31 juillet 2009

VACANCES !!!



J'ai des problèmes d'internet à la maison !
(Peut être que ma liaison est fatiguée, et qu'elle veut aussi des "Vacances")


Je suis en vacances CE SOIR !!!


Je risques de ne pas pouvoir vous proposer de recette
durant les 3 prochaines semaines !!!
(J'en suis vraiment désolée !!!)



J'espères que mon souci n'est pas trop grave,
et que ma connexion reviendra rapidement !!!


En attendant de vous faire à nouveau profiter de mes recettes,
je vous souhaite à toutes et tous, d'agréables vacances !!!

Bises
Carole



30 juillet 2009

Flan d'asperges à la ciboulette - 2,5 pts

Recette livre "Recettes des beaux jours" de Weight Watchers


Pour 4 personnes

- 1 botte d'asperges (pour moi, c'est de la courgette)
- 3 oeufs
- 1 CS de maïzena
- 2 CS de crème à 4 %
- 30 g de gruyère râpé allégé
- 1 CS de ciboulette ciselée
- 1 cc de margarine à 60 %
- Sel et poivre

1/ Eplucher les asperges, les liers en botte. Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition, y plonger la botte d'asperge et faire cuire 10 minutes, pointes en haut. Egoutter. Couper les asperges en morceaux, les mixer ou les passer au moulin à légumes (enlever les fils restants). Préchauffer le four à 170°C (th. 6/7).
Perso, j'ai fait cuire une courgette coupée en 2 dans ma cocotte, et j'ai récupérer la chair que j'ai laissée s'égoutter ! Puis que j'ai passé au moulin à légumes.

2/ Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide puis dans la crème chaude, l'ajouter à la préparation avec la purée d'asperges (300 g) et le gruyère rapé. Saler et poivrer, bien mélanger. Incorporer la ciboulette.

3/ Graisser 4 ramequins d'une contenance de 15 cl, verser la préparation. Les placer dans un bain marie d'eau tiède et faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, démouler. Consommer tiède ou froid.

Accompagner d'un coulis de tomate ou d'une sauce blanche légère au citron (à comptabiliser).
A défaut d'asperges fraîches, utiliser des asperges en bocal.

29 juillet 2009

Compote de brugnons au pain d'épices - 1 pt

Recette extraite du livre "Printemps-Eté" de Weight Watchers




Pour 4 personnes

  • 12 brugnons
  • 1 petit bouquet de thym frais (rien pour moi)
  • 4 tranches de pain d'épices (80 g)

Rincer et sécher les brugnons, les couper en deux, retirer le noyau puis les détailler en quartiers.
Mettre les fruits dans une casserole avec un verre d'eau et le thym.
Laisser compoter à couvert pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps.
Retirer du feu, enlever le thym et laisser tiédir.
Toaster les tranches de pain d’épices au grille-pain pour les faire durcir.
Les couper en morceaux et les mixer pour obtenir une chapelure.
Mixer la compote de brugnons avec la chapelure de pain d’épices (en réserver une cuillerée à soupe pour la décoration).
La répartir dans des bols, saupoudrer de chapelure de pain d'épices.

Déguster très frais !!!

28 juillet 2009

Concombre sauce poulette - 2 pts

Recette tirée du livre "Les Fruits et Légumes" de Weight Watchers



Pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 3 cuil. à café de beurre
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche 5 %
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

  1. Peler les concombres, les couper en quatre dans la longueur, tronçonner chaque quartier et retirer le maximum de graines.
  2. Verser 1,5 litres d'eau bouillante salée dans un grand plat creux.
  3. Déposer les concombres, couvrir et faire cuire 4 à 5 min au four micro-onde puissance maximale (1250 w). Les égoutter.
  4. Sécher les concombres sur un papier absorbant.
  5. Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
  6. Y rouler les concombres pour qu'ils s'imprègnent. Saler, poivrer.
  7. Ajouter le crème fraîche et mélanger longuement.
  8. Couvrir et faire cuire 2 à 3 min au mico-ondes (1250 w).
  9. Mélanger les jaunes d'oeuf et le vinaigre. Y verser les concombres.
  10. Remuer vivement et servir après avoir décoré le plat de quelques brins de cerfeuil.

Conseil : Cette manière de déguster le concombre chaud surprend agréablement les invités et accompagne très bien le poisson blanc cuit à la vapeur.

26 juillet 2009

Crumble aux flocons d’avoine - 1 pt

Merci à Christele037 du forum Weight Watchers
qui est une véritable source de recette toujours plus sympa les unes des autres !!!

Pour 4 personnes

- 6 cc de flocons d'avoine
- 1 petits suisse a 0%
- 1 CS de fructose (pour moi, ce sera 2 CS d'édulcorant en poudre)
- Prunes
- Cannelle

Dénoyauter et couper les prunes en morceaux et les repartir au fond d'un moule.
Mettre au four (180°C) pour faire un peu compoter les prunes.
Pendant ce temps, dans un bol verser les flocons et le petit suisse et mélanger avec les doigts, ajouter le fructose (ou édulcorant) et la cannelle.
Disposer ce mélange sur les prunes déjà cuites et enfourner 10 minutes à four moyen.

Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille (à comptabiliser).
Ou froid sans rien ajouter !!!

25 juillet 2009

Carottes aux agrumes - 0,5 pt

Source Saveur et équilibre de Weight Watchers


Pour 4 personnes



  • 400g de carottes
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges (j'en avait pas !!)
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • Sel / Poivre


  1. Peler et raper carottes au robot ménager. Les disposer dans un saladier.
  2. Evider le pamplemousse et réserver le jus. Peler les oranges les couper en morceaux et garder le jus.
  3. Disposer la chair des agrumes sur les carottes.
  4. Dans le bol verser le jus des fruits, l'huile d'olive et le cumin, poivrer et saler. Melanger et verser sur la salade.
  5. Mélanger et réserver au 30 mn avant de servir.

24 juillet 2009

Colin sauce crevettes - 3 pts

Recette de Clairocéane trouvée sur le forum Supertoinette !!!

Pour 2 personnes

- 350 g de colin (cru)
- 3 CS de crème fraîche à 3 %
- 60 g de crevettes roses

Faire cuire au micro-ondes les pavés de colin.
Mélanger la crème avec les crevettes.
Chauffer la préparation 1 mn au micro-ondes et napper la sauce sur le poisson.

Servir avec un dome de riz, et des épinards en branches (à comptabiliser)

23 juillet 2009

Chili Con Carné - 6,5 pts





Pour 1 personne
  • 1 oignon
  • 1 cc d'huile
  • 120 g de steak haché à 5 % (cru)
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 140 g Haricots rouges cuits
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cc persil
  • 1 cc chili en poudre
  • 1 cc cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Faire dorer, à feu vif, l'oignon dans l'huile. Ajouter le steak emiétté. Recouvrir de bouillon de boeuf. Ajouter les haricots rouge, l'ail et le persil haché, le chili, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes.

22 juillet 2009

Gâteau de tapioca au chocolat - 2 pts






Pour 4 personnes



  • 1 sachet(s) Flan instantané non sucré en poudre au chocolat (impérial pour moi)
  • 2 cc Edulcorant (liquide pour moi)
  • 500 ml Lait écrémé
  • 3 CS Tapioca (cru)
  • 1 petit œuf de poule
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide


Dans un plat d'une contenance de 2 litres, mélanger le sachet pour flan, l'édulcorant avec le lait. Verser le tapioca. Mélanger.

Couvrir et placer dans le four à micro-ondes pendant 3 minutes (puissance 750-800 W).


Mélanger. Cuire 3 minutes (puissance 750-800 W) à découvert.

Dans un shaker, mélanger l'œuf et la vanille. Verser ce mélange dans la préparation précédente et cuire à découvert 1 minute (puissance 750-800 W).

Mélanger de nouveau puis laisser reposer 20 minutes. Recouvrir la surface du gâteau avec du film alimentaire étirable pour empêcher la formation d'une peau. Servir tiède ou très frais.

21 juillet 2009

Cake de la mer - 3 pts

Livre "Recettes des beaux jours" de Weight Watchers


Pour 8 personnes

2 cc de fumet de poisson
120 g de crevettes décortiquées
8 bâtonnets de surimi (140 g)
Sel, poivre
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 CS de lait écrémé
1 CS de moutarde



Préchauffer le four à 200° C (th. 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, la moutarde et le fumet. Ajouter les crevettes et le surimi détaillé en rondelles. Poivrer et saler légèrement.
Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif.

Enfourner environ 30 mn et laisser tiédir avant de démouler.


Pour un repas plus raffiné remplacer le surimi par des coquilles Saint-Jacques, (à comptabiliser) Si les crevettes sont surgelées, les décongeler au four à micro-ondes, 7 mn position décongélation et les égoutter avant de les incorporer a la préparation.

20 juillet 2009

Glace aux kiwis - 0,5 pt


Pour 2 glaces

- 2 petits suisses à 0 %
- 1 cc d'édulcorant liquide
- 2 kiwis

Dans un petit mixer, mettre les petits suisses, l'édulcorant et les kiwis pelés & coupés grossièrement.
Mixer le tout, et répartir le mélange obtenu dans 2 ramequins (10 cl).
Mettre au congélateur pour 2 heures. Attention, les consommer avant la formation de cristaux !!!

Déguster sans modération !!! Idéal pour un goûter !!!

Vous pouvez les réaliser avec d'autres fruits à 0 pt (framboises, fraises, abricots, nectarines, pêches ...)

19 juillet 2009

Boulghour au surimi - 8 pts

Livre "Les féculents 2008" de Weight Watchers !!!






Pour 1 personne

80 g de boulghour cru
6 bâtonnets de surimi
2 CS de crème fraîche 4 %
1 cc de persil
Sel, poivre

Faire cuire le boulghour pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. L’égoutter puis le remettre dans la casserole. Couper le surimi en rondelles. Ajouter la crème, le persil et le surimi au boulghour. Saler, poivrer et mélanger. Faire chauffer 2 minutes et servir chaud.

Suggestion : faire varier cette recette en utilisant d’autres herbes aromatiques : basilic, ciboulette, coriandre …

18 juillet 2009

Petits bols de colin au brocolis - 3 pts


Source : La cuisine avec Flexipoints


Pour 4 personnes


  • 450 g de filet de colin

  • 1 litre de court-bouillon

  • 300 g de florettes de brocoli

  • 300 g de pommes de terre

  • 10 cl de lait ½ écrémé

  • 2 cc de beurre allégé 41 %

  • 1 cc de persil haché

  • Sel, poivre

Mettre le filet de colin dans une casserole. Verser le court-bouillon froid et porter à ébullition. Couvrir et laisser pocher, hors du feu, 20 minutes.

Rincer les florettes de brocoli, les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Rincer les pommes de terre, le mettre dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d’eau, couvrir et faire cuire 8 minutes au four à micro ondes (800 W). Laisser tiédir un peu et les peler. Faire chauffer le lait.

Passer les brocolis et les pommes de terre au moulin à légumes avec le lait- (ou écraser avec un presse-purée à main). Ajouter le beurre allégé, saler et poivrer, mélanger partiellement pour panacher les 2 couleurs.

Répartir la purée de légumes dans des bols en pyrex, ajouter le poisson émietté par-dessus. Parsemer de persil.

17 juillet 2009

Flan de légumes - 4 pts


Pour 4 personnes


  • 1 sachet de julienne de légumes surgelés et décongelés (600 g)
  • 5 oeufs
  • 1 cc d'huile
  • 1 CS persil
  • 1 CS ciboulette
  • 1 CS basilic
  • 1 boîte de thon (120 g)

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un récipient adapté au micro-onde, mettre la julienne de légumes et cuire pendant 3 minutes puissance maxi. Verser les légumes cuits, dans un égouttoir.

Pendant ce temps, égoutter le thon.

Battre les oeufs en omelette, ajouter l'huile, et les herbes aromatiques. Mélanger bien le tout.

Une fois que la julienne de légumes et le thon sont bien égouttés, les ajouter au mélange précédent.

Mélanger bien de nouveau, et verser dans un moule à cake.

Enfourner pendant 30 minutes.

Une fois cuit, laisser entièrement refroidir le flan de légumes.


Le démouler et le servir en entrée sur un lit de salade !

16 juillet 2009

Gratin de courgettes à la cancoillotte - 1 pt

Recette tirée du livre "La cuisine avec Flexipoint" de Weight Watchers


Pour 4 personnes

1 kg de jeunes courgettes
500 g de tomates
6 CS de cancoillotte 5 % (120 g)
1 gousse d’ail
2 cc d’huile d’olive
1 cc de basilic séché
Sel, poivre


Préchauffer le four à 210 °C (th 7).

Peler les courgettes partiellement de façon à former des rayures, les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition, les faire blanchir 5 minutes. Egoutter.
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en tranches épaisses.
Mettre la cancoillotte à température ambiante pour la liquéfier.

Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail écrasée. L’enduire d’huile. Le remplir de tranches de tomate et de courgette en les alternant. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic.
Enfourner pour 30 minutes.

Mettre le four sur position gril.
Verser la cancoillotte sur les légumes.
Enfourner pour 5 minutes.

Servir bien chaud.

13 juillet 2009

Tarte aux prunes toute simple - 3 pts




Pour 6 personnes



- 1 rouleau de pâte à tarte brisée allégée
- 1 CS de semoule
- 3 CS d'édulcorant en poudre
- Prunes (toutes sortes)



Dérouler la pâte à tarte, piquer le fond, et saupoudrer de semoule.
Disposer les prunes entières sur le fond de la pâte. Saupoudrer d'édulcorant.
Couvrir avec une feuille de cuisson, et enfourner 40 minutes à 190° C.

Laisser refroidir, et déguster !

Pensez a dire à vos invités :
"Attention aux noyaux"

12 juillet 2009

Confiture de prunes allégée - 15 pts / pot


Une recette copiée sur http://www.odelices.com/


Pour 1 grand pot => 15 pts

  • 500 g de prunes
  • 200 g de sucre

  1. Trempez votre pot à confiture dans de l'eau bouillante. Retournez-le et laissez-le sécher sur un linge propre, sans l'essuyer.
  2. Lavez les prunes, coupez-les en quatre et ôtez les noyaux. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez reposer 2h.
  3. Faites chauffer le mélange et portez-le à ébullition en chauffant à feu vif et laissez cuire pendant 25 minutes en remuant sans arrêt.
  4. Ôtez l'écume de la confiture en fin de cuisson. Remplissez votre pot à chaud, fermez-le, et retourner le !

11 juillet 2009

Courgettes farcies express - 2,5 pts


Recettes des Beaux jours de Weight Watchers


Pour 4 personnes


  • 4 grosses courgettes rondes (ou 1 grosse courgette coupées en tronçons)
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 300 g de steak haché
  • 1 petit oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dans un premier temps, faire cuire les courgettes dans un autocuiseur pendant 10 minutes, puis les laisser refroidir.

A l'aide d'une petite cuillère, évider les courgettes soigneusement, sans les percer. Réserver la chair dans un bol.

Dans une poèle munie d'une feuille de cuisson, faire revenir à feu doux l'oignon émincé avec l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent puis ajouter le steak coupés en morceaux et laisser cuire.

Préparer la farce en mixant ensemble : l'oignon, la viande, l'ail, l'oeuf, les quartiers de tomate, le persil, ainsi que la chair des courgettes. Bien mélanger.

Remplir les cavités des courgettes avec la préparation obtenu, puis les placer dans un plat et enfourner pendant 20 minutes.

Pour un pique-nique, les laisser refroidir et déguster froid.

10 juillet 2009

Ratatouille à ma façon - 5 pts



Pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes
  • 6 tomates bien juteuses (ou 2 boîtes (1/4) de tomates pelées)
  • 6 saucisses de volaille aux herbes
  • 120 g de riz
  • Eau
  • Herbes de provence
  • Sel & poivre
Laver et couper les courgettes en dés. Les mettre dans un faitout.
Ajouter les tomates coupées en dés également (ou vider les 2 boîtes de tomates, et les coupant en morceaux).Faire chauffer, afin que les courgettes soient cuites.
Une fois cuit, ajouter les saucisses, mais en enlevant la chair à saucisse de la tripe !
Mélanger bien, et ajouter le riz. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Surveiller la cuisson, car une fois le riz mis, ça risque de brûler au fond !!!
Saupoudrer d'herbes de provence (attention de ne pas avoir la main trop lourde), sel et poivre.

Voici un plat complet, pour utiliser les légumes du jardin !!!!

8 juillet 2009

Tarte aux mirabelles - 5 pts



Pour 6 personnes


- 1 rouleau de pâte brisée allégée
- 50 g de poudre d'amande
- 4 CS de crème fraîche liquide à 3 %
- 1 petit oeuf
- Edulcorant selon les goûts
- 250 g de mirabelles (ou autres fruits à 0 pt)
- 2 CS de miel liquide

  1. Froncer votre pâte dans un moule à tarte.
  2. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, ajouter la crème fraîche, la poudre d'amande, et l'édulcorant.
  3. Badigeonner le fond de votre pâte avec ce mélange.
  4. Disposer dessus, les mirabelles dénouyautés.
  5. Préchauffer votre four 10 mn à 190°C.
  6. Enfourner pendant 30 minutes (à surveiller selon les fours).
  7. Au bout de ce temps, retirer du four, et couler le miel sur les prunes.
  8. Et remettre au four 5 minutes.

Ce déguste tiède avec une boule de glace, ou bien frais !!!

Bon appétit !

7 juillet 2009

Salade complète Hyper Express - 5 pts


Pour 1 personne


- 100 g de riz (cuit)
- 2 tomates
- 1 boîte de crevettes pic-nic (120 g)
- 5 cc de vinaigrette WW


Mélanger tous les ingrédients, en coupant les tomates, en égouttant et en rinçant les crevettes, et le tour est joué !

Déguster bien frais !

Bonne journée !

5 juillet 2009

Riz au lait - 3 pts

Pour 4 personnes

- 1 litre de lait écrémé
- 150 g de riz rond
- 2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
- 2 sachets de sucre vanillé
  1. Porter le lait à ébullition, y jeter en pluie, le riz. Mélanger.
  2. Laisser cuire, jusqu'a ce que le riz gonfle, tout en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois le riz gonflé à convenance, y ajouter l'édulcorant, et le sucre vanillé.
  4. Mélanger bien une dernière fois, et faire cuire encore 2 minutes.
  5. Verser le riz au lait dans 4 ramequins, d'une contenance de 12,5 cl (l'équivalent d'un pot de yaourt). A déguster bien frais !

Au moment de la dégustation, vous pouvez ajouter de la confiture, ou du coulis ! (à comptabiliser)

4 juillet 2009

Bouillie au tapioca - 1 pt


Pour 4 personnes


500 ml lait écrémé
35 g de tapioca
1 CS de vanille liquide
1 cc d'édulcorant liquide de cuisson

Porter le lait à ébullition. Y jeter le tapioca, et laisser le gonfler.
En fin de cuisson, ajouter la vanille, et l'édulcorant.
Mélanger bien, et répartir dans 4 ramequins.
Mettre au réfrigérateur.
Déguster bien froid !


Super à consommer le matin au petit déjeuner !
(Le bol entier => 4,5 pts)

3 juillet 2009

Quiche sans pâte au bacon - 6 pts


Pour 4 personnes

- 120 g de farine
- 3 petits oeufs
- 500 ml de lait écrémé
- 60 g de parmesan
- 150 g de bacon fumé
- Sel & poivre


  1. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre énuméré.
  2. Mettre au four 40 minutes, à 180° C (Th 6 ou 7)

Se déguste aussi bien chaud que froid ! Et pourquoi pas avec une p'tite salade !!!

Vous pouvez varier les ingrédients : thon, crevettes, lardons, dés jambon, gruyère, champignons ... (à comptabiliser).

2 juillet 2009

Pain de courgette au surimi - 1,5 pt

ERRATUM !!!
t'as raison Pauline, moi aussi, cest noté VIRGINIE
Merci cousine, c'est vraiment délicieux cette recette !!! Bisous à toi !!!
c'est une entrée très cuisinée dans ma famille, même mon grand-père (pépère)
qui n'aime pas les courgettes, en mange, c'est pour dire !!!


Pour 12 tranches


- 600 g de courgettes
- 1 oignon
- 6 petits oeufs
- 12 bâtons de surimi
- Sel & poivre


Emincer l'oignon. Passer les courgettes sous l'eau, et les couper en petits cubes. Dans un faitout, mettre l'oignon à dorer, ajouter les courgettes et de l'eau. Laisser cuire, jusqu'a ce que les courgettes soient cuites.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Dans ce mélange, ajouter le surimi, coupé en rondelles, saler et poivrer, mélanger le tout.
Une fois cuite, égoutter les courgettes, et les incorporer dans le mélange précédent.
Mettre dans un moule à cake (en silicone de préférence => plus facile à démouler), et enfourner 45 mn à 180° C.
Couper en douze tranches, et servir sur un lit de salade, tomates... libre à votre imagination !!!

1 juillet 2009

Cake aux courgettes et pignons - 2,5 pts

Livre "La cuisine avec Flexipoint" de Weight Watchers


Pour 6 personnes

  • 300 g de courgettes
  • 2 CS de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 petits œufs
  • 3 CS de yaourt nature velouté
  • 3 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de curry
  • 20 g de pignons
  • 3 CS de persil
  • 2 CS de ciboulette
  • 2 CS de menthe
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210 °C (th 7). Râper grossièrement les courgettes lavées et séchées. Dans un grand saladier, mélanger la maïzena, la levure, les œufs, le yaourt. Ajouter l’huile d’olive, le curry. Saler et poivrer. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Incorporer ensuite les courgettes, les herbes et les pignons de pin préalablement grillés dans une poêle à sec.

Verser la préparation dans un moule à cake tapissé d’un papier sulfurisé (ou moule à cake en silicone). Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 180 °C (th 6) et laisser cuire 40 minutes.

Démouler, laisser refroidir. Couper en 6 tranches épaisses ou 12 fines. Déguster froid ou tiède.

Pourquoi pas…
Servir avec un coulis de tomates (à comptabiliser).

Quels produits manger en Juillet ???

Produits de juillet

Les fruits :

Mangue, melon, mûre, abricot, amande, brugnon, cerise, framboise, groseille, figue, fraise, noisette, pêche, merise, prune, rhubarbe, sapotille (abricot de St Domingue) mandarine, banane, cassis.


Les poissons et les crustacés :

Langouste, lotte, maquereau, aiglefin, chinchard, homard, poireau nouveau, rouget surmulet, salicorne, sardine, thon, daurade royale.


Les légumes :

Laitue, artichauts verts et violets, aubergine, céleri branche, concombre, girolle, courgette, chou-fleur, fève, poivrons, radis rose, raifort, romaine, tomate, betterave, cèpe, oignon blanc, asperge, brocoli, carotte, pomme de terre, haricots verts, navet .

Les autres :

Menthe, basilic, caille, cerfeuil, estragon, romarin, échalote, oignon.