8 avril 2012

Cuisses de poulet caramélisé aux épices - 5,5 pts Flexipoints

Recette tirée du livre "Recettes des beaux jours" de Weight Watchers




Pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet
- 5 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de sirop d'érable
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 2 CS de sauce soja
- 2 pincées de poudre de piment d'espelette
- Sel / poivre


1/ Mettre les cuisses de poulet dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes puis les égoutter et laisser refroidir.



2/ Pendant ce temps : peler et hacher le gingembre, éplucher l'ail et le presser au dessus d'un bol. Ajouter dans ce bol le gingembre, le sirop d'érable, le vin, le vinaigre, la sauce de soja, le piment, le sel, le poivre et bien mélanger.



3/ Piquer les cuisses avec une fourchette puis la napper de sauce dans un plat creux. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220° C (Th. 7).



4/ Déposer les cuisses sur la plaque du four avec la feuille de cuisson four. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le reste de la marinade et cuire 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement.





Faire cuire au grill, au barbecue ou à la plancha !

1 commentaire:

  1. I went to Doll House and had the worst experience of my life. I ordered a dress 3 months before my formal and it didn’t come in. she told me the dress was customized but was told a week before my formal that they could not do it and was told to chose another dress from the shop which upset me as I had my heart set on the dress I ordered. Thank you Doll House for destroying my only formal it was the worst time

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