20 septembre 2018

QUICHE SANS PATE AUX POMMES ET AU CARAMEL - 5 SP










Ingrédients

3 Pommes
2 œuf(s), moyen Œuf de poule entier
2 cc Sucre, en poudre
1 CS Farine
2 CS Fécule de maïs
200 g Lait demi écrémé concentré non sucré
2 cc Beurre allégé, 39-41% MG, demi-sel
42 g Caramel, mou


 
Instructions

Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Peler les pommes et enlever le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Les couper en deux puis en une douzaine de quartiers, et les retailler en 2 ou 3 morceaux.

Fouetter les œufs, le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs dans un récipient. Diluer avec le lait concentré puis fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Graisser avec le beurre 6 moules à tartelette antiadhésifs de 11 cm de diamètre (10 cl de contenance). Répartir les morceaux de pomme dans les moules et verser par-dessus la préparation au lait concentré. Couper chaque caramel de façon à en répartir 3 morceaux sur le dessus de chaque mini-quiche.

Enfourner les moules pour 15 min de cuisson puis réserver 10 min dans le four éteint. laisser tiédir 5 min et démouler sur une grille. Déguster tiède ou à température ambiante.

Notes

Pour un dessert très gourmand, surmontez les quiches d'une boule de glace à la vanille (à comptabiliser )

1 commentaire:

  1. Dessert qui a l'air très bon et donne envie. Merci.
    Patricia Pérou (patperou@orange.fr)

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