11 octobre 2018

MAXI GALETTE DE POMMES DE TERRE - 7 SP






 Pour 4 personnes



  • 800 g Pomme de terre
  • 4 tranches Jambon blanc dégraissé, découenné
  • 120g Cancoillotte 6 à 12%, à l'ail
  • 1 Salade
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre


Eplucher puis râper les pommes de terre (à l’aide d’un robot), ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l’incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger. 

Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l’aide d’une autre feuille de cuisson ou d’une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l’opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante. Accompagner de quelques feuilles de salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !