24 juin 2010

Betteraves et pommes en rémoulade - 1,5 pt (Flexipoint)


Recette tirée du livre "Printemps / Eté" de Weight Watchers


Pour 4 personnes


  • 2 betteraves cuites
  • 2 CS de jus d'orange
  • 1,5 cc de vinaigre de Xérès
  • 1 cc de miel
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 1 orange non traitée
  • Cannelle en poudre
  • 2 petites pommes
  • 1 cc beurre à 41 %


Eplucher et râper les betteraves avec une grille à gros trous. Dans un grand bol, émulsionner le jus d'orange, le vinaigre, le miel et l'huile d'olive.


Assaisonner la betterave râpée avec cette vinaigrette, bien mélanger et répartir la salade dans 4 bols (petits). Décorer avec une belle tranche d'orange avec la peau et une pincée de cannelle.


Peler et épépiner les pommes, les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre allégé puis les éparpiller chaudes sur les betteraves et servir.


(Les betteraves et la cannelle pourront être remplacées respectivement par des carottes et du cumin).

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