19 juin 2010

Pennes aux tomates et ricotta - 8 pts (Flexipoint)


Recette Weight Watchers

Pour 4 personnes


  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 grande boite de tomates pélées
  • 400g de pennes (crues)
  • 8 à 10 feuilles de basilic ciselées
  • 120g de ricotta
  • 4cc de parmesan
  • sel & poivre


Faites blondir l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées. Réservez le jus. salez et poivrez. Après 5 mn de cuisson des tomates, prélevez 3 cs du jus des tomates et réservez. Ajoutez le reste du jus des tomates. laissez cuire 20 mn environ.


Portez à ébullition 4 litres d'eau salée. un peu avant la fin de la cuisson de la sauce ajoutez le basilic ciselé. réservez.


Lorsque l'eau bout faites cuire les pates "al dente". Egouttez-les. Délayez la ricotta avec le jus réservé des tomates.


Assaissonnez les pates avec la crème de ricotta, la sauce tomates et le parmesan. Mélangez le tout et servez aussitot.

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