4 juin 2010

Flan de poires au pain d’épices - 1 pt (Flexipoint)


Recette tirée du livre "Recette coup de coeur" de Weight Watchers


Pour 6 personnes

4 tranches de pain d’épice
1 sachet de flan en poudre non sucré à la vanille
25 cl de lait écrémé
2 cs d’édulcorant traditionnel
2 ou 3 poires (ou 1 petite boîte de poire au sirop léger)


Emietter le pain d’épices dans un plat à tarte.

Verser le sachet de flan dans une casserole.

Incorporer le lait doucement tout en tournant.

Faire chauffer comme indiqué sur le paquet.

Ajouter l’édulcorant en fin de cuisson.

Verser doucement sur le pain d’épices.

Eplucher les poires et les couper en quartiers.

Les épépiner et les ranger sur le flan.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer une heure au réfrigérateur.

Servir frais.


Utiliser des poires en conserve, au jus naturel sans sucre ajouté pour gagner du temps. Saupoudrer le flan de poires avec du sucre vanillé et faire caraméliser quelques minutes sous le gril (à comptabiliser).

2 commentaires:

  1. Contente de retrouver toutes tes recettes. J'espère que ta puce va bien. Nans

    RépondreSupprimer
  2. bonjour, ou est ce que je peux trouvé du flan non sucré ? merci, et super ce blog !

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !