17 septembre 2010

Clafoutis aux abricots et à la vanille - 3,5 pts


Recette trouvée sur le blog "Ma silhouette du bonheur"



Pour 4 personnes

600 g d'abricots (ou autres fruits, moi j'ai mis kiwi et pêche)
1 gousse de vanille
40 cl de lait demi écrémé
40 g de farine
40 g de maizena
1 cc de levure chimique
2 oeufs
4 cc de fructose ou 3 c a soupe de sucre (1 cc d'édulcorant liquide de cuisson)
2 cc de rhum (pas mis)

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la gousse de vanille. Couper le feu quand le lait commence à bouillir et laisser infuser 10 minutes. Faire tomber les petits grains noirs de la vanille dans le lait à l'aide d'un couteau, puis retirer la gousse.
Verser la farine, la maizena et la levure dans un saladier. Faire un puit et ajouter les oeufs. Incorporer le lait progressivement, en mélangeant au fur et à mesure. Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la moitié du fructose (ou sucre) et le rhum.
Préchauffer le four à Th 6 (200° C). Laver et couper les abricots en 2, puis les dénoyauter. Les disposer dans un plat antiadhésif allant au four, partie bombée vers le haut.

Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire environ 30 minutes.

Servir tiède ou froid, en saupoudrant avec le reste de fructose ou sucre.

2 commentaires:

  1. Je l'ai faite avec des poires et c'était vraiment très bon. Je valorise le fait que tu mets en ligne des recettes qui viennent d'autres sources que WW. Merci encore et bisous à Lola Amanda

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  2. merci pour ton courage afin de nous soutenir...

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