4 décembre 2009

Boeuf bourguignon - 4 pts

Recette tirée du livre "Automne / Hiver" de weight Watchers


Pour 4 personnes


2 carottes
2 oignons
150 g de champignons de Paris
600 g de viande de bœuf à fondue (tende de tranche)
2 cc de margarine 60 %
1 verre de vinaigre de xérès
1 bouquet garni
Sel, poivre

Laver, éplucher et émincer les carottes, les oignons et les champignons de Paris. Découper la viande en gros cubes. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 2 cc de margarine végétale. Y faire dorer les morceaux de viande à feu très vif de tous côtés puis les réserver.
Ajouter ½ verre d’eau, els oignons, les carottes et 1 bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes. Remettre les morceaux de viande et mouiller avec 1 verre de vinaigre de xérès. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux durant 1 heure 30 en remuant de temps en temps.
Ajouter les champignons de Paris et rectifier l’assaisonnement. Remettre à cuire encore environ 30 minutes. Servir bien chaud.

Astuce : vous pouvez également utiliser une boite moyenne de champignons de Paris émincés. Accompagner de pommes de terre vapeur ou cuites en robe des champs (à comptabiliser).

2 commentaires:

  1. bonjour Carole !!
    Je découvre ton blog...il est très sympa.
    Je viens de calculer le boeuf bourguignon en propoints : 5/pers.
    bonne soirée
    Bisous
    Agnès

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  2. Bonjour Carole, j'ai testé ton boeuf bourguignon le week-end dernier, tout le monde la trouvé délicieux, je te remercie de nous transmettre toutes tes bonnes recettes
    bisous
    Pascale

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