29 décembre 2009

Pot au feu - 7 pts (Flexipoints)


Recette tirée du livre "Plats complets" de Weight Watchers


Pour 4 personnes

400 g de plat de côtes
400 g de gîte ou macreuse
4 oignons moyens
4 clous de girofle
1 bouquet garni
300 g de petits poireaux
200 g de jeunes carottes
2 branches de céleri (pas mis)
200 g de chou vert (pas mis)
100 g de navets
Cornichons
1 radis noir (j'en avais pas)
4 grains de poivre
Sel


Porter à ébullition 2 litres d’eau dans un faitout. Plonger les viandes et dès la reprise de l’ébullition, écumer. Saler, poivrer et ajouter les oignons piqués de clous de girofle ainsi que le bouquet garni. 45 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les poireaux lavés et ficelés en petites bottes, les carottes, les navets et le céleri effilé et coupé en tronçons. Ebouillanter le chou pendant 5 minutes. L’égoutter et le mettre dans le faitout.

En fin de cuisson, retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et les disposer sur un plat chaud. Sortir la viande et la couper en tranches. Servir avec une coupelle de gros sel, des cornichons et des rondelles de radis noir. Passer le bouillon à travers un linge rempli de glaçons pour le dégraisser.

Suggestion : le bouillon ne se conserve pas plus de 24 heures même au frais.

2 commentaires:

  1. Coucou Carole,
    hum !!! Un de mes plats préférés en hiver, bien chaud, plein de légumes et ce qu'il faut de viande. Merçi pour la recette et la photo appétissante. Nous te retrouvons l'année prochaine et en attendant je te souhaite un bon réveillon :-) Perlita

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Aller je l'essaye ce matin. Merci beaucoup

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !