13 octobre 2009

Pommes à la normande - 4 pts

Recette tirée du livre "Recettes saveurs au micro-onde" de Weight Watchers



Pour 6 personnes



  • 800 g de pommes
  • 2 petits oeufs
  • 4 CS sucre
  • 80 g de beurre allégé à 41 %
  • 80 g de farine tamisée
  • 3 CS de lait demi écrémé
  • 1 cc de levure


  1. Peler les pommes, les épépiner, et les découper en fines lamelles. Dans un moule silicone, disposer les lamelles de manière régulière en les faisant se chevaucher sur le fond et les parois du moule, puis ajouter le reste des pommes.

  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer le beurre ramolli, la farine tamisée, le lait et la levure. La pâte doit être coulante et assez épaisse. Verser sur les pommes. Mettre au four th. pendant 20 à 25 minutes. (après avoir préchauffer le four 10 minutes).



Logiquement, la cuisson, se fait au micro-onde, mais le résultat et vraiment pas terrible, la pâte est limite pas cuite, même en rajoutant du temps !!!



C'est pourquoi, je vous conseil de le faire au four traditionnel !!!

3 commentaires:

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !