6 mars 2009

Osso bucco de dinde - 6,5 pts

Livre "Menus Malins" Weight Watchers

Pour 4 personnes

- 800 g d’osso bucco de dinde
- 90 g de lardons fumés
- 6 cc de Cognac
- 4 cc de farine
- 20 cl de vin rouge
- 1 grosse boite de champignons de Paris émincés
- 3 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 petit verre d’eau
- 800 g de pommes de terre
- Sel, poivre

Couper la dinde en morceaux.

Les faire revenir avec les lardons dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson.
Dès que la viande est bien dorée, verser le tout dans un autocuiseur.
Faire chauffer et flamber avec le Cognac.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Chauffer le vin et en arroser la viande.
Rincer et égoutter les champignons.
Eplucher et hacher l’ail et l’échalote. Laver le persil.
Ajouter ces ingrédients dans la cocotte. Saler et poivrer. Verser l’eau.
Rectifier l’assaisonnement et cuire 25 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Cuire les pommes de terre 15 minutes à la vapeur.

Servir l'osso bucco de dinde dans un plat de service avec les pommes de terre dans la sauce.

Très bon, la viande, fond dans la bouche !!!

4 commentaires:

  1. hummmmmmmm j ai decouvert votre blog il y as quelque jours il et aller direct dans les favorie de tout les jours a plus continuer je vous suis . celine

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  2. C'était trop bon ! La famille entière c'est régalée ! Merci pour la recette et pour ce blog qui est très sympa.

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  3. Merci Carole d'avoir fait cette recette quand je suis venue manger chez toi...
    C'est trop bon.
    Ta tite soeur Pauline

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  4. Bonjour,

    Je me laisse tenter par votre recette même si il me manque les alcools....Je l'a met au programme pour lundi. J'ai hâte d'y être!!!

    Merci
    bon week-end.

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