18 mars 2009

Tartelettes d'épinards aux crevettes - 2 pts



Pour 4 personnes

- 4 ronds de pâte à tarte feuilletée allégée de Ø 10 cm (soit 25 g de pâte chacun)
- 4 cc moutarde
- 1 petite boîte de crevettes décortiquées
- 1/2 boîte d'épinards en branches
- 4 CS de crème fraiche à 3 %
- Sel & poivre


Couper les 4 ronds de pâte à tarte.
Puis, sur du papier sulfurisé, les rouler pour les allonger. Les mettre dans des petits ramequins (ou moules à tartelettes).
Piquer à l'aide d'une fourchette, les fonds de tarte.

Badigeonner le fond de chaque, avec 1 cc de moutarde. Ajouter les épinards égouttés (à l'oeil !!!).

Puis parsemer sur chacune des tartelettes, des crevettes égouttées également.

Pour terminer, arroser le tout d'1 CS de crème fraîche à 3 %. Assaisonner selon les goûts (perso, j'ai rien mis !!!)

Mettre au four à 200° C pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson !!)

A déguster chaud, servi sur un lit de salade (endives, mâche, autres ...)


Astuce : Pour gagner du temps, au niveau de la cuisson ; vous pouvez, après avoir piqué les fonds de tarte, les mettre au four quelques minutes pour une cuisson à blanc.

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