5 mars 2009

Crème anglaise au custard - 1 pt


Livre "Guide pratique de la cuisine légère" Weight Watchers

Pour 4 personnes

· 50 cl de lait écrémé
· 2 CS de custard
· 2 CS d’édulcorant

Verser dans un bol le custard et l’édulcorant.
Mélanger avec 2 CS de lait prélevé sur la quantité, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Verser le reste du lait dans une casserole et le porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter doucement le lait au mélange précédent sans cesser de remuer.
Verser ce mélange dans la casserole et cuire jusqu’à ce qu’il épaississe, sans cesser de tourner.
Mettre dans un saladier et laisser refroidir.
A déguster avec un gâteau au chocolat, des petites madeleines, des fruits rouges ou des œufs en neige (à comptabiliser).

ou bien, idéale, pour accompagner mon petit crumble pomme / poire / pruneau !!!


Variantes :
* Aromatiser la crème :
- avec 1 CS de cacao non sucré et ne mettre qu’ 1 CS d’édulcorant (par personne : 1,5 point).
* Pour une crème pâtissière :
- ajouter 1 CS de custard en plus (par personne : 1,5 point).

Note : le custard est un produit venu de Grande-Bretagne sous forme de poudre pour préparer une crème anglaise ; l’avantage c’est que vous avez une crème anglaise sans œuf (1 cc = 0 unité / point).

3 commentaires:

  1. C'est quoi du custard????

    RépondreSupprimer
  2. tu le trouve ou dans les rayons????

    RépondreSupprimer
  3. Je le trouves dans le rayon des sachets de flans non sucré ! Ou des préparations de gâteaux juste à cuire !!!

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !