13 août 2009

colin cocotte à la tomate - 2,5 pts

Recette de ma copine Nathalie de Morzine


Pour 2 personnes

- 300 g de colin de lieu (surgelé pour moi)
- 3 tomates
- 2 cc d'huile d'olive
- Herbes de provence

Dans une cocotte (ultra plus de Tupperware pour moi) allant au four, mettre l'huile d'olive dans le fond, y déposer le poisson, saler et poivrer, puis ajouter les tomates, coupées en lamelles au dessus.

Saupoudrer de persil, ou d'herbes de provence (selon les goûts).

Mettre au four pendant 45 minutes.

Servir avec un dôme de riz blanc (à comptabiliser)


Pour les personnes utilisant du poisson frais, ajouter une boîte de tomates concassées, ça vous donnera plus de jus, et servira de sauce avec le riz !!! (Nathalie le fait comme ça !!!)

Vous pouvez réaliser ce plat avec n'importe quel sorte de poisson ; églefin, cabillaud, colin, grenadier, lieu, merlu ...

1 commentaire:

  1. coucou Carole
    Recette extra .... très simple et très appréciée !
    J'ai utilisé comme toi l'Ultra 21 de Tup mais j'ai prolongé la cuisson (sur un morceau de colin surgelé aseez épais) de 25 mn ...
    Je la referai , c'est sûr !!!
    Bises
    Nade

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