Source : recette Weight Watchers
1. Préchauffer le four th 6 (200 °C).
2. Battre 50 g de sucre et 50 g de beurre à 41 % mou, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf battu, 100 g de poudre d’amande et 1 CS de rhum (pour moi, 1cc eau de vie et 1 cc vanille liquide)
3. Dérouler un rouleau de pâte feuilletée allégée (20 % MG) du commerce (230 g) sur la plaque du four. Etaler la crème frangipane sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord et déposer une fève. À l’aide d’un pinceau, humidifier le bord de la pâte avec un peu d’eau.
4. Recouvrir avec un 2ème rouleau de pâte feuilletée puis souder les bords de la galette en les pressant du bout des doigts. Badigeonner le dessus de la galette avec 1 jaune d’œuf dilué avec 1 à 2 cc d’eau.
5. La touche finale : avec la pointe d’un couteau, tracer les parts et faire des stries à l’intérieur de chaque part.
Pour 8 personnes (ça fait des belles parts !!!)
Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min
1. Préchauffer le four th 6 (200 °C).
2. Battre 50 g de sucre et 50 g de beurre à 41 % mou, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf battu, 100 g de poudre d’amande et 1 CS de rhum (pour moi, 1cc eau de vie et 1 cc vanille liquide)
3. Dérouler un rouleau de pâte feuilletée allégée (20 % MG) du commerce (230 g) sur la plaque du four. Etaler la crème frangipane sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord et déposer une fève. À l’aide d’un pinceau, humidifier le bord de la pâte avec un peu d’eau.
4. Recouvrir avec un 2ème rouleau de pâte feuilletée puis souder les bords de la galette en les pressant du bout des doigts. Badigeonner le dessus de la galette avec 1 jaune d’œuf dilué avec 1 à 2 cc d’eau.
5. La touche finale : avec la pointe d’un couteau, tracer les parts et faire des stries à l’intérieur de chaque part.
Enfourner 35 minutes. Déguster tiède ou froid.
Vraiment très bonne recette !
RépondreSupprimerMais attention à bien surveiller la cuisson !!!
Les parts sont plus que généreuses !!