Recette prise sur le site de Marmiton,
et déguster pour la première fois chez Mélanie et Jean Mathieu !!!
et déguster pour la première fois chez Mélanie et Jean Mathieu !!!
Pour 6 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 zeste de citron
- 2 verres de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche à 3, 4 ou 5 %
- 200 g de crevettes surgelées
- 1 petit morceau de beurre (1 cc)
Couper le filet mignon en médaillons.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de viande dans du beurre, sur feu vif.
Lorsque la viande est bien dorée, la disposer dans un plat allant au four.
Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Filtrer ce jus de cuisson, le mettre dans un bol et y ajouter la moutarde, la sauce soja, le curry, le poivre et le zeste de citron râpé.
Verser la sauce sur la viande et parsemer de crevettes.
Mettre au four (Th 7/8 - 220°C) pendant 20 mn.
Récupérer la sauce en fin de cuisson pour y ajouter la crème fraîche.
Réchauffer sans porter à ébullition et verser sur la viande maintenue au chaud.
Servir sans attendre avec du riz (à comptabiliser).
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci de prendre le temps de nous régaler avec toutes ces recettes alors que ton temps doit être assez restreint avec La petite. Vraiment nous apprécions beaucoup. Bisous à toi et à Lola.