Recette trouvée sur le site de Weight Watchers
Pour 4 personnes
Vous cherchez une nouvelle façon de cuisiner le lapin ?
Un peu de vanille, et le tour est joué !
1 gousse(s) Ail
4 morceau(x) Oignon, nouveaux
2 portion(s) Carotte, (300 g)
4 portion(s) Navet, nouveaux
600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), nouvelles
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de volaille
1200 g Lapin
2 cc Maïzena
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1/2 pièce(s) Citron, (le jus)
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Peler l’ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 centilitres d’eau chaude, ajouter un litre d’eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l’ail, les oignons, les carottes et les navets.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dans la cocotte. Réserver 20 centilitres de bouillon.
Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.
Verser la sauce sur la viande, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 minutes, à feu doux. Servir dans un plat creux.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dans la cocotte. Réserver 20 centilitres de bouillon.
Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.
Verser la sauce sur la viande, rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 minutes, à feu doux. Servir dans un plat creux.
Eventuellement, remplacer la gousse de vanille fraîche par 1 cc de vanille en poudre.
voilà une recette allégée qui me plait bien
RépondreSupprimerj'ai commencé avec aide d'une dietéticienne de perdre du poids ... ça marche
mais avec ton aide c'est bien mieux
merci bon samedi
nanie
bonjour
RépondreSupprimerquelle plaisir de retrouver,tes recettes,
je vais vite checher,des cartouches d encre,
j ai sorti tes menus en flexipoints,et j ai tout transformé en propoints
des nouvelles recettes arrivent pour notre plus grand bonheur
bonne continuation,et merci
sympa de relire de nouvelles recettes chez toi !
RépondreSupprimerOn redemarre ensemble ?
l'idée d'a ssocier le lapin et le vanille, mais pourquoi pas ?
Isa Miaou