Pour 8 personnes (et c'est des bonnes parts)
- Moule 22-24 cm de diamètre à bords hauts ( 5 cm ) :
- 1 pâte feuilletée allégée (croustipate)
- 1 L de lait demi-écrémé (pour moi écrémé)
- 3 oeufs moyens
- 160 g de sucre (Pour moi, 3 CS d'édulcorant liquide)
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 càc d'extrait de vanille
- 1/2 càc de vanille en poudre ( Pour moi, une gousse de vanille )
1/ Dérouler la pâte feuilletée dans le plat, puis piquer le fond et les bords à la fourchette.
2/ Au fouet éléctrique (moi, j'ai fait à la main), battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
3/ Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
4/ Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une ) et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
Hummmmmmmmmmmm !!!! J'adore !!!!!!
Mon gâteau préféré !!!!!!!!!!!!!
Je comprends que tu adooooorrrrre!!!!! Moi aussiiiiii!!!!Merçi encore Amanda
RépondreSupprimerAlors la je suis fan de ta recette car le flan est vraiment mon péché mignon...j'adore++++++ je te pique la recette d'ailleurs...lol pour le mettre sur mon blog....
RépondreSupprimerhttp://regimepointalaligne.over-blog.fr/#
Merci pour ce partage....
Bsx
Isa
je vais m'y mettre !
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