Pour 6 personnes
INGREDIENTS
- 2 œufs de poule entier
- 100g Kellogg's Céréales All-Bran Fibre Plus (ou toute autre marque
équivalente)
- 200 ml Lait écrémé
- 1 cc Edulcorant
- 300g Pomme
- 2 cc Margarine végétale allégée 60%
- 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
- 1⁄2 cc Cannelle
- 1 pincée(s)Sel
- 130g Farine de blé complet
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 190°C (th. 5). Battre les œufs avec le
lait et l’édulcorant. Ajouter les céréales aux fibres et le zeste d’orange,
laisser reposer 15 minutes.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés.
Faire chauffer 1 cuillérée à café de margarine dans une poêle antiadhésive, y
faire colorer les dés de pomme.
Tamiser la farine, la levure, la cannelle et une petite
pincée de sel dans un récipient, creuser un puits et mélanger peu à peu la
préparation au lait. Incorporer les dés de pomme, mélanger.
Graisser un moule à cake (contenance 1 litre) avec 1 cc de
margarine. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir
et démouler. Servir tiède ou froid, découpé en 12 tranches fines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !