4 octobre 2018

CAKE AUX FIBRES - 5 SP











Pour 6 personnes


INGREDIENTS

- 2 œufs de poule entier

- 100g Kellogg's Céréales All-Bran Fibre Plus (ou toute autre marque équivalente)

- 200 ml Lait écrémé

- 1 cc Edulcorant

- 300g Pomme

- 2 cc Margarine végétale allégée 60%

- 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger

- 1⁄2 cc Cannelle

- 1 pincée(s)Sel

- 130g Farine de blé complet




INSTRUCTIONS


Préchauffer le four à 190°C (th. 5). Battre les œufs avec le lait et l’édulcorant. Ajouter les céréales aux fibres et le zeste d’orange, laisser reposer 15 minutes.



Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés. Faire chauffer 1 cuillérée à café de margarine dans une poêle antiadhésive, y faire colorer les dés de pomme.



Tamiser la farine, la levure, la cannelle et une petite pincée de sel dans un récipient, creuser un puits et mélanger peu à peu la préparation au lait. Incorporer les dés de pomme, mélanger.



Graisser un moule à cake (contenance 1 litre) avec 1 cc de margarine. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid, découpé en 12 tranches fines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !