- 1 oignon moyen émincé
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 grande boite de tomates pélées
- 400g de pennes (crues)
- 8 à 10 feuilles de basilic ciselées
- 120g de ricotta
- 4cc de parmesan
- sel & poivre
Faites blondir l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées. Réservez le jus. salez et poivrez. Après 5 mn de cuisson des tomates, prélevez 3 cs du jus des tomates et réservez. Ajoutez le reste du jus des tomates. laissez cuire 20 mn environ.
Portez à ébullition 4 litres d'eau salée. un peu avant la fin de la cuisson de la sauce ajoutez le basilic ciselé. réservez.
Lorsque l'eau bout faites cuire les pates "al dente". Egouttez-les. Délayez la ricotta avec le jus réservé des tomates.
Assaissonnez les pates avec la crème de ricotta, la sauce tomates et le parmesan. Mélangez le tout et servez aussitot.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !