Simple et délicieux...Bonne dégustation!
Ingrédients
- 480g Noix de Saint-Jacques (32 noix de saint-jacques sans corail)
- 24 pièce(s)Tomate (tomates cerise)
- 4cc Huile d'olive
- 1 Salade (1 grand sachet de mâche)
- 80g Saumon fumé (dés de saumon)
- 4cc Vinaigre (balsamique réduit)
- 1 pincée(s)Sel
- 1 pincée(s)Poivre
Instructions
- Rincer et éponger les noix de saint-jacques, les saler légèrement et les poivrer. Rincer et essuyer les tomates cerise. Sur 8 brochettes en bois de 25 centimètres, enfiler 4 noix de saint-jacques et 3 tomates cerise en les intercalant.
- Faire chauffer 2 cuillerées à café d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, y faire saisir 4 brochettes pendant 4 minutes en les retournant de toutes parts. Faire cuire les 4 brochettes restantes de la même manière avec 2 cuillerées à café d’huile.
- Disposer les brochettes sur des assiettes de service, décorer de quelques bouquets de mâche, de dés de saumon fumé et de quelques traits de vinaigre balsamique.
Notes
Vous
pouvez remplacer les tomates cerise par des choux de Bruxelles cuits
entourés d’une demi-tranche de bacon. Dans ce cas, remplacez les dés de
saumon fumé par quelques filaments de betterave rouge crue.
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