Recette tirée du livre "Plats complets" Weight Watchers
Pour 4 personnes
4 belles endives bien serrées
8 cc de maïzena
Muscade râpée
4 fines tranches de jambon dégraissé (200 g)
60 g de gruyère râpé allégé
Sel, poivre
Faire cuire les endives à l’autocuiseur pendant 15 minutes. Réserver 40 cl du jus de cuisson et laisser tiédir. Préchauffer le four à 200 °C (th 7).
Dans une casserole, délayer la maïzena dans 2 CS de jus de cuisson tiédi afin d’éviter les grumeaux. Ajouter progressivement le reste du jus en remuant sans arrêt avec un fouet. Saler, poivrer et râper un peu de muscade (facultatif).
Enrouler chaque endive bien égouttée dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à four. Napper avec la sauce, répartir le gruyère râpé et enfourner 10 minutes.
Suggestion : ajouter des pommes de terre à satiété pour un plat plus copieux (comptabiliser 4.5 points par personne).
Tu sais qu'il y a un nouveau programme WW appelé ProPoints.
RépondreSupprimerQue comptes tu faire, continuer de comptabiliser avec les anciens points ou prendre les nouvelles valeurs ?
Amicalement
Amatxi
Bonjour Amatxi !
RépondreSupprimerJe viens de prendre connaissance de ce message, et je viens tout récemment d'apprendre, ce nouveau programme !
Pour le moment, je ne sais pas vraiment en quoi il consiste, et je n'ai aucun élément, pour m'aider à calculer mes recettes, avec ces nouveaux points !
Je suis preneuse de vos infos, et pourquoi pas, mettre mes recettes, avec les 2 versions de points !
A étudier sérieusement !
Bonne soirée
un classique mais tellement bon. Moi de même j'ai appris aujourd'hui le changement de point
RépondreSupprimerOn va être perdu!!
Blandine
super ta recette surtout le gout de muscade
RépondreSupprimerbisous Pascale
bonjour, je viens de découvrir ton blog que je trouve vraiment génial. J'ai commencé ww il y a 2 mois, et là je stagne un peu ... je te félicite pour ta perte de poids !! si tu veux j'ai les pro points, je peux te les donner.
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