Recette tirée du livre "La cuisine avec Flexipoint" de Weight Watchers. Pour 4 personnes
400 g de filet mignon
1 poivron (mis 1/2 boîte de tomate pelées)
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 bouillon cube de volaille
2 cc de vinaigre de Xérès (mis du vinaigre balsamique)
Thym
2 feuilles de laurier
½ cc de colombo
120 g de riz cru
Poivre
Couper le filet mignon en morceaux. Le faire revenir dans une casserole anti adhésive ou recouverte d’une feuille de cuisson. Y ajouter ensuite le poivron, l’ail et les échalotes coupés en morceaux. Remuer 5 minutes, puis couvrir avec 75 cl d’eau.
Ajouter le bouillon cube, poivre, vinaigre, thym, laurier et colombo. Porter à ébullition, jeter le riz et cuire 14 minutes sans couvercle. Retirer le thym et le laurier juste avant de servir.
Pourquoi pas…
L’accompagner de riz blanc en préférant le riz parfumé comme le riz thaï.
Je te souhaite une superbe année 2010 avec tous les bonheurs que tu désires. Biz Perlita :-)
RépondreSupprimerCela fait 7 points sur le programmepropoint. toutes mes félicitations et bonne année
RépondreSupprimerpetite question de débutante, le riz est il comptabilisé dans les 4 fp ?? merci et bravo pour votre blog
RépondreSupprimerBonjour Nathalie,
RépondreSupprimerExcusez moi pour le retard, mais effectivement, le riz est bien comptabilisé.
Lorsqu'il est mis dans les ingrédients, c'est qu'il est bien compté !
Voilà !
Carole