Recette tirée du livre "Saveurs et équilibre" de Weight Watchers
Pour 4 personnes
- 4 oranges
- 8 spéculoos
- 4 carrés de chocolat au lait (40g)
- 400 g de fromage blanc à 40% nature
Eplucher les oranges à vif en éliminant l'écorce et toutes les peaux blanches. Séparer les quartiers entre les membranes.
Ecraser les spéculoos entre les mains pour les réduire en grosse miettes croustillantes. Hacher le chocolat au couteau. Le mélanger aux miettes de biscuits.
Répartir la moitié du fromage blanc dans 4 verres (50g par verre). Parsemer de la moitié des miettes de biscuits au chocolat. Recouvrir de quartiers d'oranges, puis du reste de fromage blanc. Parsemer le dessus de miettes de biscuits au chocolat.
Réserver au réfrigérateur juqu'au moment du dessert (pas plus d'une heure sinon les biscuits ramollissent).
Servir bien frais.
(Pour ma part, j'avais mis du fromage blanc à 0 %, mais il faut penser à le sucrer. Dans ce cas, compter 3 pts flexipoints au lieu de 5,5 pts flexipoints)
Eplucher les oranges à vif en éliminant l'écorce et toutes les peaux blanches. Séparer les quartiers entre les membranes.
Ecraser les spéculoos entre les mains pour les réduire en grosse miettes croustillantes. Hacher le chocolat au couteau. Le mélanger aux miettes de biscuits.
Répartir la moitié du fromage blanc dans 4 verres (50g par verre). Parsemer de la moitié des miettes de biscuits au chocolat. Recouvrir de quartiers d'oranges, puis du reste de fromage blanc. Parsemer le dessus de miettes de biscuits au chocolat.
Réserver au réfrigérateur juqu'au moment du dessert (pas plus d'une heure sinon les biscuits ramollissent).
Servir bien frais.
(Pour ma part, j'avais mis du fromage blanc à 0 %, mais il faut penser à le sucrer. Dans ce cas, compter 3 pts flexipoints au lieu de 5,5 pts flexipoints)
Ton trifle me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010 :o)
hummmmmmmm je la convertis en propoints celle ci , elle me tente trop ! merci carole et bonne soirée!
RépondreSupprimerSalut un grand merci pour ton blog c'est une mine de recettes sympa.
RépondreSupprimerPeux-tu me donner ton email je t'envoie une surprise...merci à toi.
ad