20 avril 2013

Gratin de pommes de terre au camembert - 4 PP ou FP


Recette assez ancienne, remise à jour ici


Pour 4 personnes
Ingrédients

- 800g de pommes de terre
- 20 cl de lait écrémé
- 1/2 camembert léger (120g)
- 1 cc de margarine
- 1/4 cc de noix de muscade
- Sel, poivre



1- Préchauffer le four à 180° (th. 5). Peler et rincer les pommes de terre. Les couper en minces rondelles avec un robot. Porter le lait à ébullition. Détailler le camembert en petites tranches.

2- Margariner un plat à gratin antiadhésif. Étaler la moitié des pommes de terre, saler, poivrer, et muscader. Recouvrir avec la moitié du camembert. Disposer le reste de pommes de terre puis le reste de camembert. Donner un tour de moulin à poivre. Recouvrir de lait.

3- Enfourner pour 40mn en surveillant régulièrement la cuisson. Servir aussitôt.


Préparation : 15mn - Cuisson : 40mn

Pour la cuisson, il faut laisser un peu plus longtemps, car les pommes de terre sont un peu croquantes.
Pour ma part, mon robot à bugger et m'à hacher les 3/4 de mes PDT.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !