22 septembre 2009

Courgettes farcies à ma façon - 2 pts

Après les tomates farcies d'hier,
voici le tour des courgettes farcies !!!


Pour 4 personnes

- 1 grosse courgette
- 300 g de steack haché à 5%
- 1/2 oignon
- Persil
- Poivre
- Pulpe de tomate (la valeur de 3 petites tomates)



Laver et rincer la courgette. La couper en 4 tronçons.
Couper ces tronçons en 2 morceaux.
Creuser les demi-tronçons, et retirer les pépins.
Gratter un peu plus, afin de retirer un peu de chair. Réserver.
Dans un mixer, mélanger, la viande, l'oignon, le persil, le poivre et la pulpe de tomate.
Une fois le mélange bien homogène, farcir chaque tronçon de cette préparation.
Mettre au four déjà préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes (en surveillant de temps en temps).
Une fois cuits, vous pouvez les déguster immédiatement ! Ou bien les congeler pour les consommer cet hiver !!!

3 commentaires:

  1. je farçis également les poivrons !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je ne farçi plus qu'au boeuf à 5% de MG. Mieux pour la ligne :)

    RépondreSupprimer
  3. Ce goût délicieux ...
    Je l'ai essayé aujourd'hui à la maison et tout le monde a aimé et apprécié de moi. Merci pour vos recettes gentil Je suis essayer toutes.

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !