8 septembre 2009

Poisson rapide - 2 pts



Pour 2 personnes


- 300 g de poisson cru en filet ou en pavé
(tous les poissons à 2 pts les 120 g cuits)
- 1/2 citron
- Aneth



Mettre les filets dans un plat adapté à la cuisson au micro-onde.
Presser le citron, et saupoudrer d'un peu d'aneth.
Couvrir et mettre au micro-onde 5 minutes 30.
Au bout de ce temps, contrôler la cuisson, et si le poisson est à peine cuit, rajouter encore 2 minutes.
A consommer accompagné d'un riz blanc et d'une julienne de légumes (à comptabiliser).


Personnellement, je fais cette recette avec presque tous les poissons (même les surgelés, mais dans ce cas, doubler le temps de cuisson). Pour le colin, compter 1,5 pt au lieu de 2 !



ATTENTION !!!
Les poissons du style :
Panga, Saumonette (les poissons un peu visqueux),
ne sont vraiment pas conseillé pour cette cuisson.
(Résultat très mauvais !!!)

4 commentaires:

  1. Je suis d'accord avec ma soeur, n'utilisez surtout pas cette cuisson avec du panga!!! C'est horrible on a l'impression de manger du poisson cru... A éviter faite le en papillotte.
    Pauline la soeur de la créatrice de ce super blog!

    RépondreSupprimer
  2. Salut Carole!
    super ce pti blog, bien simple...comme je les aime!
    On peut échanger des recettes via blog...même style, même profil ...nous avons quelques ressemblances!
    a bientot
    Alice

    RépondreSupprimer
  3. Poisson, citron-aneth, j'aime beaucoup, simple et parfumé !

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !