23 septembre 2009

Maquereaux au vin blanc - 4 pts


Pour 2 personnes


- 2 maquereaux frais (de 150 g chaque)
- 400 ml de vin blanc
- échalotes (pour moi déshydratées)
- 2 CS crème fraîche liquide à 3 %



Dans une sauteuse, recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les maquereaux, de tous côtés.

Une saisi, ajouter 200 ml de vin blanc, puis 2 CS d'échalottes déshydratées. Mélanger le tout, et laisser cuire à couvert.

Au bout d'une quinzaine de minutes, retirer le couvercle, et retirer les maquereaux.

Rajouter le vin blanc restant dans la sauteuse et laisser cuire, jusqu'a diminuer le jus de cuisson à moitié.

Une fois bien réduit, ajouter la crème fraîche.


Servir les maquereaux, recouvert de cette sauce !


Pourquoi pas...
Accompagner ces maquereaux de semoule, de riz, et de julienne de légumes (à comptabiliser).

2 commentaires:

  1. Merçi de nous faire penser à ce poisson riche en omégas 3 et léger pour le budget.Je vais essayer la semoule en accompagnement pour changer du riz. :-)

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  2. pour moi ce sera du riz complet :)
    merci pour la recette!

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