Pour 2 personnes
- 2 maquereaux frais (de 150 g chaque)
- 400 ml de vin blanc
- échalotes (pour moi déshydratées)
- 2 CS crème fraîche liquide à 3 %
Dans une sauteuse, recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les maquereaux, de tous côtés.
Une saisi, ajouter 200 ml de vin blanc, puis 2 CS d'échalottes déshydratées. Mélanger le tout, et laisser cuire à couvert.
Au bout d'une quinzaine de minutes, retirer le couvercle, et retirer les maquereaux.
Rajouter le vin blanc restant dans la sauteuse et laisser cuire, jusqu'a diminuer le jus de cuisson à moitié.
Une fois bien réduit, ajouter la crème fraîche.
Servir les maquereaux, recouvert de cette sauce !
Pourquoi pas...
Accompagner ces maquereaux de semoule, de riz, et de julienne de légumes (à comptabiliser).
Merçi de nous faire penser à ce poisson riche en omégas 3 et léger pour le budget.Je vais essayer la semoule en accompagnement pour changer du riz. :-)
RépondreSupprimerpour moi ce sera du riz complet :)
RépondreSupprimermerci pour la recette!