13 novembre 2009

Compote de mangue à l'anis - 1 pt

Recette tirée du livre "Les modes de cuisson" de Weight Watchers



Pour 4 personnes

- 3 pommes douces (300 g)
- 1 grosse mangue (400 g)
- 1 citron vert
- 1 cc d'édulcorant liquide de cuisson
- 4 graines d'anis étoilé

1/ Peler les pommes, enlever le trognon avec un vide pomme et les couper en gros quartiers. Peler la mangue, la dénoyauter et la couper en tranches. Presser le jus du citron, le mélanger avec l'édulcorant liquide de cuisson.

2/ Disposer les fruits dans une cocotte en verre culinaire, asperger du mélange au jus de citron, mélanger et enfouir les graines d'anis étoilé.

3/ Couvrir et faire cuire 4 minutes au four à micro-onde, (800 W) : mélanger à mi cuisson. Mixer, laisser tiédir et réserver au réfrigérateur. Servir bien frais dans des coupelles, décorer d'une graine d'anis, ou d'une étoile de badiane.


Pourquoi pas ...

Ajouter un petit suisse à 0% au centre de chaque coupelle (à comptabiliser).

1 commentaire:

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !