Recette piquée, chez "Les Gourmandises de Sylvie" Pour 4 panna-cotta :- 30 cl de crème liquide (à 5% pour moi)
- 16 cl de lait (écrémé pour moi)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 grs d'agar-agar (1 cuillère à café) (j'ai mis 1 feuille de gélatine ramollie)
- 40 grs de spéculoos
- 2 pommes
- 1 noisette de beurre (sans beurre pour moi)Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et les spéculoos émiettés finement. Faites chauffer 2 mn. Versez l'agar-agar, mélangez au fouet et portez à ébullition pendant 2 mn.Versez la préparation dans 4 verres et mettez au frigo pendant au moins 2 heures.Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez, laissez cuire tout doucement en laissant compoter et caraméliser légèrement.Lorsque les pommes cuites sont refroidies, disposez-les sur la panna-cotta et réservez au frais.
oooohh !!! que ce doit être bon !!!!
RépondreSupprimerAmatxi
je testerais merci
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette. A faire.
RépondreSupprimerUn délice.
RépondreSupprimerAurélie