Pour 4 personnes
- 200 g de riz rond (type arborio)
- 10 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
- 1 boîte de 40 cl de lait de coco
- 70 cl de lait écrémé
- Edulcorant en poudre (ou liquide)
- 2 CS de noix de coco râpée (facultatif)
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le riz. Remuer jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un grand saladier, mélanger les 3 laits.
Placer la poêle sur feu doux et y verser un quart du liquide à l'aide d'une louche. Mélanger délicatement jusqu'a ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter progressivement du liquide pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
Continuer à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 40 minutes (selon le type de riz), jusqu'a ce qu'il soit tendre et crémeux. Ajouter l'édulcorant.
Dans une poêle chaude, faire dorer la noix de coco râpée, sans matière grasse.
Décorer de noix de coco râpée et servir tiède.
Délicieux !!!
Je l'avais présenté dans des petits ramequins en verre (donc 2 pts l'unité)
Bonsoir Carole,
RépondreSupprimerTout d'abord, je voulais vous remercier pour vos merveilleuses recettes qui enchantent le palais.
Pour cette recette, je ne comprends pas si c'est 5,5 points par part ou 2 comme vous l'indiquez en bas. Merci pour votre réponse.
Si tu fais la recette pour 4 personnes, tu comptes 5,5 pts par personne.
RépondreSupprimerEt si tu la fait en verrine et que tu en fais 10, ça te fera 2 pts la verrine.
Ca doit être excellent!!!!
RépondreSupprimerGros kiss
Blandine
Bonjour Carole,
RépondreSupprimersuperbe idée de blog !
Cependant, je ne comprends pas cette recette. traduite en pro-points, elle est lourde !
Pour une personne on a donc :
50 gr de riz 5,5PP
2,5 gr de beurre, 0,5 PP
gousse vanille O PP
25g de lait écrémé concentré non sucré 0,5PP
Noix de coco rapée : 1,5 P
20mL de lait écrémé 0PP
et... 100 mL de lait de coco : 6PP
Soit un total de 10 PP, c'est beaucoup pour un dessert. le lait de coco est si sucré ????
merci !!
Fleur