1 octobre 2009

Clafoutis aux pêches - 3 pts


Pour 6 personnes


- 4 pêches (pour moi ce sera 8 car ce sont des pêches du jardin = plus petites)
- 125 g de farine
- 2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
- 2 petits oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème liquide à 3 %
- 30 g d'amande en poudre
- 1/2 cc de levure


Préchauffer le four à 200°C.

Peler et couper les pêches en quartiers, et les déposer dans le fond d'un moule en silicone.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et la crème. Ajouter la poudre d'amande, et l'édulcorant.

Verser ce mélange sur les pêches, puis mettre au four 30 minutes.


Avec la même base, vous pouvez mettre d'autres fruits, selon vos goûts.


Perso, la prochaine fois, j'essaies avec des poires.

7 commentaires:

  1. Justement je vais essayer avec les poires qui trainent dans mon compotier. J'adore les amandes et finalement pour peu de point ce dessert me parait très gourmand. Merçi Carole, un petit gâteau WW çà ne se refuse pas :-) perlita

    RépondreSupprimer
  2. Sympa aussi cette recette! Moi je fais mais sans oeuf.
    http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  3. huumm, un bon petit dessert bien tentant !!!
    laptitecuisinedenath@overblog.com

    RépondreSupprimer
  4. merci Carole, tu as raison de prendre des peches du jardi.Moi j ai des peches de vigne, elles sont un peu plus petites c est vrai, mais aussi tres parfumées. Ca fera un super dessert pour toute ma tite famille.

    RépondreSupprimer
  5. coucou Carole
    merci pour ta recette testée ce midi ...
    chez moi aussi des petites pêches ( Normandie ...)ont bien fait l'affaire !
    mais je n'ai pas réussi (avec le temps de cuisson et même en augmentant la t° du four)à obtenir une jolie couleur dorée ( en fait très pâle mais il était délicieux....bises
    Nade

    RépondreSupprimer
  6. comme ce n est plus la saison de peches,
    en boite c est possible avec le meme nombre de points,
    merci,

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Tatie !

    Pour répondre à ta question, si tu prends des pêches au sirop, il faudra ajouter 1 pt pour 100 g de fruits !!!

    Donc fait le plutôt avec des pommes ou des poires, qui sont eux, des fruits de saison !!!

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !