26 octobre 2009

Filet mignon à la canadienne - 3,5 pts

Recette tirée du livre "Saveur & Equilibre" de Weight Watchers.
Et réalisée par ma Maman !!! Merci bien pour le coup de main !!!


Pour 4 personnes

- 500 g de filet mignon de porc
- 4 cc de vinaigre balsamique
- 3 cs de sirop d'érable
- 4 étoiles de badiane
- sel et poivre

La veille, préparer la marinade, découper le filet en 4 morceaux, faire des incisions dans la viande, les placer dans un plat et ajouter le vinaigre et le sirop d'érable, assaisonner et ajouter la badiane. Filmer le plat et le placer au réfrigérateur toute la nuit. Le jour même, préchauffer le four à 210°, placer les filets sur la plaque du four, reserver le reste de marinade, et cuire 20 mn. Rechauffer le reste de marinade et servir aussitôt nappée de cette sauce.


Vous pouvez servir avec des pommes cuites, des pommes de terre, et des légumes verts (à comptabiliser)

3 commentaires:

  1. J'ai déjà fait cette recette et c'est vrai que c'est bon. Une façon comme une autre de voyager..... dans son assiette.
    Amatxi

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  2. C'est quoi des étoiles badiane???

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  3. Ce sont des étoiles au gout d'anis, elles s'appellent également de l'anis étoilé !!!

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