Pour 4 personnes
- 1 grosse orange
- 2 poires bien mûres
- 1 cc d'édulcorant
- 4 petites bananes (ou 2 grosses coupées en 2)
- Peler le zeste de l'orange et le hacher finement. Dans un bol, mettre les zestes, recouvrir d'eau et faire cuire 2 minutes, puissance 750 W (les zestes doivent être tendres), les égoutter puis réserver. Couper l'orange en 2 et presser le jus d'une moitié seulement. Prélever la pulpe de l'autre moitié, elle servira de décoration et la réserver.
- Peler les poires, les épépiner et les mixer avec le jus d'orange afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter l'édulcorant selon votre goût. Peler les bananes, et les déposer dans un plat creux adapté au four à micro-ondes. Couvrir et faire cuire 2 minutes puissance 750 W.
- Retourner délicatement les bananes, les arroser de la sauce aux poires et les faire cuire 2 minutes supplémentaires, puissance 750 W sans couvrir.
Décorer de petits quartiers d'oranges pelées (pulpe) et du zeste haché.
Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !