Pour 500ml de crème environ, soit 5 portionsIngrédients :- 3 jaunes d'œufs- 10g de fécule de maïs- 450ml de lait écrémé- 5 gr d'édulcorant en poudre (soit l'équivalent de 50g de sucre)- 1 gousse de vanillePréparation :- Dans un saladier, fouetter les jaunes, la fécule et 150ml de lait.- Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille pour parfumer.- Retirer la gousse et gratter les graines. Les ajouter au lait chaud.- Verser le lait chaud sur la préparation aux œufs et fouetter vivement pour éviter la coagulation.- Remettre le tout sur le feu et chauffer doucement tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir la consistance désirée. La crème doit napper le dos de la cuillère en bois et lorsque l'on y passe le doigt, la trace doit rester marquée.
- Sortir du feu, sucrer - Laisser refroidir et déguster. Astuce : Au cas où la crème formerait des grumeaux, ne pas hésiter à donner un coup de mixer plongeur pour corriger le tir, pas très orthodoxe, mais très efficace.
Coucou ,
RépondreSupprimerDe passage sur ce blog
Il est vraiment super !
Ces Nolette qui me la donner !
C vraiment super ce que tu fais et en plus de sa je te félicite parce qu'elle changement.
Bonne journée
ben super! j'essaierai!
RépondreSupprimermerci et bravo!
moi je commence le combat sur ww!au moins 30 kilos a perdre mais en vrai bcp plus!
geribaby
Pour information, la fécule de maïs, c'est de la maïzena !!!
RépondreSupprimer