28 juillet 2009

Concombre sauce poulette - 2 pts

Recette tirée du livre "Les Fruits et Légumes" de Weight Watchers



Pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 3 cuil. à café de beurre
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche 5 %
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

  1. Peler les concombres, les couper en quatre dans la longueur, tronçonner chaque quartier et retirer le maximum de graines.
  2. Verser 1,5 litres d'eau bouillante salée dans un grand plat creux.
  3. Déposer les concombres, couvrir et faire cuire 4 à 5 min au four micro-onde puissance maximale (1250 w). Les égoutter.
  4. Sécher les concombres sur un papier absorbant.
  5. Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
  6. Y rouler les concombres pour qu'ils s'imprègnent. Saler, poivrer.
  7. Ajouter le crème fraîche et mélanger longuement.
  8. Couvrir et faire cuire 2 à 3 min au mico-ondes (1250 w).
  9. Mélanger les jaunes d'oeuf et le vinaigre. Y verser les concombres.
  10. Remuer vivement et servir après avoir décoré le plat de quelques brins de cerfeuil.

Conseil : Cette manière de déguster le concombre chaud surprend agréablement les invités et accompagne très bien le poisson blanc cuit à la vapeur.

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