18 juillet 2009

Petits bols de colin au brocolis - 3 pts


Source : La cuisine avec Flexipoints


Pour 4 personnes


  • 450 g de filet de colin

  • 1 litre de court-bouillon

  • 300 g de florettes de brocoli

  • 300 g de pommes de terre

  • 10 cl de lait ½ écrémé

  • 2 cc de beurre allégé 41 %

  • 1 cc de persil haché

  • Sel, poivre

Mettre le filet de colin dans une casserole. Verser le court-bouillon froid et porter à ébullition. Couvrir et laisser pocher, hors du feu, 20 minutes.

Rincer les florettes de brocoli, les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Rincer les pommes de terre, le mettre dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d’eau, couvrir et faire cuire 8 minutes au four à micro ondes (800 W). Laisser tiédir un peu et les peler. Faire chauffer le lait.

Passer les brocolis et les pommes de terre au moulin à légumes avec le lait- (ou écraser avec un presse-purée à main). Ajouter le beurre allégé, saler et poivrer, mélanger partiellement pour panacher les 2 couleurs.

Répartir la purée de légumes dans des bols en pyrex, ajouter le poisson émietté par-dessus. Parsemer de persil.

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