10 juillet 2009

Ratatouille à ma façon - 5 pts



Pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes
  • 6 tomates bien juteuses (ou 2 boîtes (1/4) de tomates pelées)
  • 6 saucisses de volaille aux herbes
  • 120 g de riz
  • Eau
  • Herbes de provence
  • Sel & poivre
Laver et couper les courgettes en dés. Les mettre dans un faitout.
Ajouter les tomates coupées en dés également (ou vider les 2 boîtes de tomates, et les coupant en morceaux).Faire chauffer, afin que les courgettes soient cuites.
Une fois cuit, ajouter les saucisses, mais en enlevant la chair à saucisse de la tripe !
Mélanger bien, et ajouter le riz. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Surveiller la cuisson, car une fois le riz mis, ça risque de brûler au fond !!!
Saupoudrer d'herbes de provence (attention de ne pas avoir la main trop lourde), sel et poivre.

Voici un plat complet, pour utiliser les légumes du jardin !!!!

1 commentaire:

  1. cela fait deux fois que je le fait,cela change deja d une viande,quon mange rarement,
    mais je crois que je vais le refaire la semaine prochaine fois

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !