1 juillet 2009

Cake aux courgettes et pignons - 2,5 pts

Livre "La cuisine avec Flexipoint" de Weight Watchers


Pour 6 personnes

  • 300 g de courgettes
  • 2 CS de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 petits œufs
  • 3 CS de yaourt nature velouté
  • 3 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de curry
  • 20 g de pignons
  • 3 CS de persil
  • 2 CS de ciboulette
  • 2 CS de menthe
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210 °C (th 7). Râper grossièrement les courgettes lavées et séchées. Dans un grand saladier, mélanger la maïzena, la levure, les œufs, le yaourt. Ajouter l’huile d’olive, le curry. Saler et poivrer. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Incorporer ensuite les courgettes, les herbes et les pignons de pin préalablement grillés dans une poêle à sec.

Verser la préparation dans un moule à cake tapissé d’un papier sulfurisé (ou moule à cake en silicone). Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 180 °C (th 6) et laisser cuire 40 minutes.

Démouler, laisser refroidir. Couper en 6 tranches épaisses ou 12 fines. Déguster froid ou tiède.

Pourquoi pas…
Servir avec un coulis de tomates (à comptabiliser).

1 commentaire:

  1. bonjour Carole
    j'ai testé ce cake dimanche..il est super bon froid ! avec une sauce au fromage blanc ...
    j'ai eu des difficultés au moment du démoulage ; il est resté mou ! alors que le tien sur la photo semble "tenir" ?
    je le referai en doublant la maïzéna ... ou alors mon moule ne convenait pas ( moule à cake métal)?
    merci pour cette bonne idée bien fraîche
    bises
    Nade

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !