8 juillet 2009

Tarte aux mirabelles - 5 pts



Pour 6 personnes


- 1 rouleau de pâte brisée allégée
- 50 g de poudre d'amande
- 4 CS de crème fraîche liquide à 3 %
- 1 petit oeuf
- Edulcorant selon les goûts
- 250 g de mirabelles (ou autres fruits à 0 pt)
- 2 CS de miel liquide

  1. Froncer votre pâte dans un moule à tarte.
  2. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, ajouter la crème fraîche, la poudre d'amande, et l'édulcorant.
  3. Badigeonner le fond de votre pâte avec ce mélange.
  4. Disposer dessus, les mirabelles dénouyautés.
  5. Préchauffer votre four 10 mn à 190°C.
  6. Enfourner pendant 30 minutes (à surveiller selon les fours).
  7. Au bout de ce temps, retirer du four, et couler le miel sur les prunes.
  8. Et remettre au four 5 minutes.

Ce déguste tiède avec une boule de glace, ou bien frais !!!

Bon appétit !

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