Pour 4 personnes
- 2 concombres
- 3 cuil. à café de beurre
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche 5 %
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- Peler les concombres, les couper en quatre dans la longueur, tronçonner chaque quartier et retirer le maximum de graines.
- Verser 1,5 litres d'eau bouillante salée dans un grand plat creux.
- Déposer les concombres, couvrir et faire cuire 4 à 5 min au four micro-onde puissance maximale (1250 w). Les égoutter.
- Sécher les concombres sur un papier absorbant.
- Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
- Y rouler les concombres pour qu'ils s'imprègnent. Saler, poivrer.
- Ajouter le crème fraîche et mélanger longuement.
- Couvrir et faire cuire 2 à 3 min au mico-ondes (1250 w).
- Mélanger les jaunes d'oeuf et le vinaigre. Y verser les concombres.
- Remuer vivement et servir après avoir décoré le plat de quelques brins de cerfeuil.
Conseil : Cette manière de déguster le concombre chaud surprend agréablement les invités et accompagne très bien le poisson blanc cuit à la vapeur.
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