20 août 2009

Rémoulade de Courgettes - 0,5 pt

Recette tirée du livre La Cuisine avec Flexipoint de Weight Watchers
Encore une recette avec des courgettes, pour éliminer mon stock !!!


Pour 4 personnes

2 petites courgettes
1 oignon grelot
4 portions de fromage frais 7.5 % (de 18 g)
2 cc de lait écrémé
2 CS de ciboulette ciselée
Sel, poivre


Rincer les courgettes sans les peler, couper les extrémités. Les râper avec une grille à gros trous. Saler et poivrer. Peler et hacher finement l’oignon.

Mettre le fromage frais dans un récipient, le détendre avec 2 cc de lait écrémé. Incorporer l’oignon haché et la ciboulette, fouetter avec une fourchette.

Ajouter les courgettes râpées dans le saladier et mélanger. Servir bien frais dans des bols.

7 commentaires:

  1. bonjour
    contente de te revoir
    j orai une petite kestion pour lé produit ww en effet on en trouve pa bcp ds lé magasin il comme j habite pa loin de la belgike je voudré savoir si il i a d magasin spécialisé ou c en gd surface si oui les quelle
    merci
    lydie

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,

    Pour répondre à ta question, j'ai trouvé ces produits WW en Suisse, uniquement dans les supermarchés COOP !
    Peut être qu'en Belgique il y en a ? (A voir !)

    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. c'est surement délicieux. gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Carole,
    Je n'ai encore jamais osé manger des courgettes crues.
    Je viens justement d'en acheter et j'ai envie d'essayer.
    Mais j'ai une petite question : le fromage frais c'est quoi exactement ? style petit Billy ?
    Merci par avance de ta réponse.
    Amatxi

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour !

    Le fromage que j'ai utilisé, c'était du Sylphide gout emmental, mais je pense qu'avec du fromage à l'ail et fines herbes ce serait bien meilleur, et le goût serait plus relevé !!!
    Pour une première, mais plutot du fromage aux fines herbes !!!

    RépondreSupprimer
  6. Great blog, thanks for posting this

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !