Pour 4 personnes
- 1 rôti de dinde ou dindonneau de 600 g dégraissé
- 2 gousses d'ail
- 600 g de courgettes
- Sel, poivre
Marinade- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cc d'huile d'olive
- Zeste d' ½ orange (j'en avais pas)
- 1 CS de whisky
- Thym, laurier, persil
Disposer le rôti dans un plat creux. Le piquer de lamelles de 2 gousses d'ail et l'arroser avec la marinade. Laisser mariner pendant 12 heures. 1 heure avant le repas, sortir le rôti de sa marinade, le poser sur un plat à gratin et le mettre au four 45 minutes.
L'arroser tout au long de la cuisson avec la marinade. Découper les courgettes en tronçons de 2 cm. Les déposer dans le plat de cuisson du rôti et poursuivre la cuisson encore 15 minutes au four. Lorsque tout est cuit, retirer la viande et les légumes, poser le plat sur le feu et déglacer les sucs caramélisés avec le reste de la marinade. Servir séparément en saucière ce jus parfumé.
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