C'est la St Valentin !
Une petite douceur pour la St Valentin.
Pour 4 personnes
- 400 g de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- 160 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
- 1 citron
- 5 CS édulcorant
Faire dégeler les framboises au micro-onde pendant 8 minutes (en position décongélation).
Verser le lait concentré dans un bol et le placer 10 minutes au congélateur pour le refroidir.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Presser le citron.
Battre le blanc en neige avec une pincée de sel. Mixer les framboises avec le jus de citron, tamiser. Récupérer 8 cl de jus, le faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes, puissance 800 W. Y dissoudre la gélatine essorée.
Mélanger le jus de framboise restant avec 1 CS d'édulcorant, filmer et réserver au frais. Fouetter le lait concentré au batteur électrique avec 4 CS d'édulcorant. Incorporer la purée de framboise à la gélatine puis le blanc d'oeuf. Mélanger de nouveau.
Verser cette préparation dans 4 moules en silicone en forme de coeur (d'une contenance de 6 cl) et réserver au réfrigérateur pour 6 heures. Au moment de servir, démouler les coeurs sur des assiettes de service, entourer du coulis de framboise réservé.
Très léger pour un dessert en amoureux !!!
Hum ! j'en salive déjà ! on peut fêter la St Valentin tous les jours, alors ce sera un autre jour...parce que mon dessert est déjà fait !
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