28 février 2009

Raclette Potagère - 3 pts

Livre "Les fruits et légumes" Weight Watchers

Pour 4 personnes


- 1 brocoli
- 1/2 chou-fleur
- 8 carottes

- 4 petites courgettes
- 4 tranches de jambon de volaille
- 8 tranches de bacon (100 g)
- cornichons
- 1 bûche de fromage de chèvre allégé (180 g)

Laver les légumes et couper les brocolis et le chou-fleur en fleurettes, les carottes et les courgettes en long puis en 2 ou 3.


Cuire tous les légumes à la vapeur, d'abord 3 min pour les carottes. Ouvrir l'autocuiseur pour ajouter les autres légumes et cuire de nouveau 3 min.

Les disposer dans un plat. Disposer la charcuterie et les cornichons dans un autre plat. Couper la bûche de chèvre en fines rondelles.

Dresser la table, avec l'appareil à raclette au centre, chaque convive fera fondre, selon son désir, le fromage de chèvre et le dégustera avec les légumes, accompagnés de jambon et bacon.



Conseil : ajouter 1 plat de pommes de terre cuites à la vapeur, dans ce cas comptabilisé 7 points par personne.

2 commentaires:

  1. très bonne idée que cette raclette,je vais l'essayer cette semaine!merci à toi de partager tes recettes avec nous!Joss

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  2. Merci à toi pour cette recette que je vais essayer sous peu ...
    et bravo pour ton parcours !!!
    Nadette

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