28 juin 2009

Gâteau au chocolat de Marie-Thérèse - 3,5 pts

Source : Gâteau au chocolat de Marie-Thérèse
Allégé à ma façon (Points avant allègement 5,5 pts)

Pour 12 parts
  • 150 g de chocolat noir spécial dessert
  • 125 ml de lait écrémé
  • 80 g de matière grasse à 10 %
  • 1 sachet de levure
  • 4 petits oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 20 g de poudre d'amande
  • 5 g d'édulcorant en poudre
  • 150 g de farine

Faire fondre le chocolat dans le lait, sans faire bouillir. (perso, je l'ai fait au micro onde !!!)

Mettre la matière grasse, et laisser fondre également. (si fait à la casserole, mettre ensuite dans un saladier)

Ajouter l'édulcorant, la farine, la levure, et les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien ! Puis, additionner la poudre d'amande.

Battre les blancs en neige et les intégrer très délicatement au mélange précédent.

Dans un moule en silicone (cake ou à manqué), verser le mélange.

Mettre à cuire 30 à 45 minutes, à 150°C.

5 commentaires:

  1. contente de vous revoir et toujours de bonnes recettes!!!

    merci beaucoup!!!!

    bonne continuation

    peggy

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  2. Muuuuuuuu,il en reste?...
    Bisous.
    Caro

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  3. super ton gateau,demain j ai du monde voila mon dessert

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  4. bonjour,

    Quand vous notez matiere grasse à 10% c'est de beurre ou de la creme ou de la margarine ?
    Je debute alors je me pose encore bcp de questions!!!
    Amicalement.

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  5. C'est du beurre à 10 % (Elle & Vire)
    Ou mettre à 15 % si vous en trouvez pas !

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