- 150 g de chocolat noir spécial dessert
- 125 ml de lait écrémé
- 80 g de matière grasse à 10 %
- 1 sachet de levure
- 4 petits oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 20 g de poudre d'amande
- 5 g d'édulcorant en poudre
- 150 g de farine
Faire fondre le chocolat dans le lait, sans faire bouillir. (perso, je l'ai fait au micro onde !!!)
Mettre la matière grasse, et laisser fondre également. (si fait à la casserole, mettre ensuite dans un saladier)
Ajouter l'édulcorant, la farine, la levure, et les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien ! Puis, additionner la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige et les intégrer très délicatement au mélange précédent.
Dans un moule en silicone (cake ou à manqué), verser le mélange.
Mettre à cuire 30 à 45 minutes, à 150°C.
contente de vous revoir et toujours de bonnes recettes!!!
RépondreSupprimermerci beaucoup!!!!
bonne continuation
peggy
Muuuuuuuu,il en reste?...
RépondreSupprimerBisous.
Caro
super ton gateau,demain j ai du monde voila mon dessert
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerQuand vous notez matiere grasse à 10% c'est de beurre ou de la creme ou de la margarine ?
Je debute alors je me pose encore bcp de questions!!!
Amicalement.
C'est du beurre à 10 % (Elle & Vire)
RépondreSupprimerOu mettre à 15 % si vous en trouvez pas !