14 juin 2009

Nids de légumes printaniers - 5,5 pts

Livre Weight Watchers : "Recettes des Beaux jours"




Pour 4 personnes

- 4 feuilles Feuilles de filo
- 100 g Petits pois, frais écossés (surgelés => décongelés)
- 100 g Haricot vert, frais équeutés
- 1 bocal de mini asperges vertes
- 1 bocal de mini asperges blanches
- 4 cc Huile d’olive
- 200 g Jambon blanc dégraissé coupé en cubes
- 20 cl Crème fraîche allégée 4%
- 90 g Fromage de chèvre frais
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre


Préchauffer le four à 160° (th. 5).

Préparer les nids : tapisser quatre ramequins individuels à four avec les feuilles de filo. Poser au centre de ces corolles quatre boules de papier aluminium. Enfourner 5 à 6 minutes. Cuire séparer les petits pois, les haricots verts dans une grande quantité d’eau salée. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter ainsi que les asperges.Dans une grande poêle, mettre l’huile d’olive, faire sauter rapidement tous les légumes avec le jambon, poivrer et saler. Garnir les corolles avec cette préparation.

Préparer la sauce : faire bouillir la crème, puis ajouter le chèvre coupé en dés. Remuer constamment à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une sauce onctueuse. Napper les corolles et servir aussitôt.

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