Pour 4 personnes
· 1 kg de pommes de terre
· 180 g de thon au naturel + 10 cl de son jus
· 40 g de farine
· 50 cl de lait écrémé
· Sel, poivre, muscade
· 180 g de thon au naturel + 10 cl de son jus
· 40 g de farine
· 50 cl de lait écrémé
· Sel, poivre, muscade
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Pendant ce temps,, égoutter
le thon en conservant le jus. Préparer une sauce béchamel en mélangeant
dans une casserole la farine avec le lait frais et le jus de thon.
Mettre à cuire en remuant vigoureusement au fouet jusqu’à
épaississement. Saler raisonnablement, poivrer et ajouter la noix de
muscade.
Peler les pommes de terre légèrement refroidies. Les couper en rondelles
pas trop fines. Dans un moule à manqué antiadhésif, répartir les rondelles
de pommes de terre, le thon émietté et verser la béchamel.
Passer au four environ 15 minutes.
Suggestion : vous pouvez aussi ajouter un oeuf dans la béchamel et saupoudré
de fromage râpé allégé (à comptabiliser).
Bonjour Carole,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog et je trouve tes recettes super chouettes ! Bravo pour WW
Pourrais-tu me dire où je peux trouver la pâte feuilletée allégée Croustipate que tu utilises.
Merci
Valérie
un plat qui a tout pour plaire ! c'est la première fois que je viens sur ton blog, je file découvrir la suite !
RépondreSupprimerPour ma part je l'ai faite avec une béchamel allégée, un vrai délice.
RépondreSupprimerun delice, je l'ai mangé avec une salade. merci pour ta recette!
RépondreSupprimerrecette super bonne comme beaucoup de recettes
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