Pour 6 personnes
- 3 citrons jaunes non traités (du citronnier de papa & maman !!!)
- 12.5 cl de vin blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 6 oeufs (bien frais de chez belle-maman !!!)
- 12 cc de sucre en poudre
- 3 cc de sucre glace
Laver les citrons, prélever les zestes à l’aide d’un couteau économe, les hacher, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, porter 3 minutes à ébullition, retirer du feu.
- 12.5 cl de vin blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 6 oeufs (bien frais de chez belle-maman !!!)
- 12 cc de sucre en poudre
- 3 cc de sucre glace
Laver les citrons, prélever les zestes à l’aide d’un couteau économe, les hacher, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, porter 3 minutes à ébullition, retirer du feu.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter la gélatine égouttée à l’infusion de citron chaude. Battre au fouet pour que le mélange soit homogène, incorporer les jaunes d’œufs, le jus des 3 citrons, le sucre, fouetter pendant 5 minutes.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace. A l’aide d’une spatule en bois les incorporer à la liaison précédente. Répartir la mousse au citron dans 6 ramequins. Laisser prendre une nuit au froid.
bonjour Carole
RépondreSupprimerpenses - tu que l'on peut remplacer la gélatine par de l'agar-agar ? dans quelle proportion ?
tu as beaucoup de chance d'avoir des produits frais et sains ( oeufs et citrons ... ça doit être bien sympa ! )
bisous
Nade