21 juin 2009

Mousse au citron - 3 pts


Pour 6 personnes


- 3 citrons jaunes non traités (du citronnier de papa & maman !!!)
- 12.5 cl de vin blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 6 oeufs (bien frais de chez belle-maman !!!)
- 12 cc de sucre en poudre
- 3 cc de sucre glace


Laver les citrons, prélever les zestes à l’aide d’un couteau économe, les hacher, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, porter 3 minutes à ébullition, retirer du feu.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter la gélatine égouttée à l’infusion de citron chaude. Battre au fouet pour que le mélange soit homogène, incorporer les jaunes d’œufs, le jus des 3 citrons, le sucre, fouetter pendant 5 minutes.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace. A l’aide d’une spatule en bois les incorporer à la liaison précédente. Répartir la mousse au citron dans 6 ramequins. Laisser prendre une nuit au froid.

1 commentaire:

  1. bonjour Carole
    penses - tu que l'on peut remplacer la gélatine par de l'agar-agar ? dans quelle proportion ?
    tu as beaucoup de chance d'avoir des produits frais et sains ( oeufs et citrons ... ça doit être bien sympa ! )
    bisous
    Nade

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !